注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、友善、热心

文章分类
网易考拉推荐

征服困难  

2007-11-10 13:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         用自己本身的力量征服痛苦,度过难关,那是一种快乐,这种快乐是一种胜利的快乐。正因为这种胜利得来很难,正因为和痛苦战斗的时候十分困难和艰险,所以最后胜利的凯旋才更加动人和响亮。
           拿破伦有这样的一句豪言:“不经艰险而征服,胜利也是不光荣的。”这句话充分流露出一个坚强勇敢,所向无敌的人的那分豪气!

         朋友们!当你们痛苦时,想想别人更深重的痛苦吧!当你以为你已经失去了生活的勇气时,想想世界上那些由艰苦中奋斗出来的人们吧!他们并不比我们多一些什么天赋,所多的只是一点坚强不屈的精神而已。
         泰戈尔在一首诗中说:“让我们在生命的战场上不盼望同盟,而使用我自己的力量,让我不在忧虑的恐怖总渴念被救,但希望用坚忍来获得我的自由。”一个人必须自助,然后才可以得到天助和人助。
        生命的战场上不是没有同盟,只是,这些盟友只能做我们精神上的“拉拉队”,帮你加油助威,使你自信,而一切的赛程却还是要靠你自己的力量去完成。我们并非不要亲友们的情谊,而是要先发挥自己的力量,不能完全依赖别人。
        托尔斯泰说:“当困难到来的时候,有人因之一飞冲天,也有人因之倒地不起。”每一个新的困难或新的痛苦,对我们都是一种考验。我们生命中决不会没有困难,所以有人说,生命根本就是一连串的战斗。你今天克服了这样的困难,明天还有新的痛苦。然而也  正因为如此,我们才会有进步,才会有发展。没有这一连串的战斗,就不会有一连串的胜利,只要我们够坚强,我们就会像参加障碍赛跑那样,跑完全程,胜利到达终点!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017