注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、友善、热心

文章分类
网易考拉推荐

成长的烦恼  

2008-06-13 00:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得十年前的夏天和今年的夏天一样的凉快,心情也和十年前的夏天一样的烦恼。不同的是,过去的烦恼是因为身体不舒服引起的,今天的烦恼因为长大引起的。
       十年前的夏天,还在武汉读大学的我,恰巧遇到了长江流域百年一遇的洪灾,在火车站苦苦等待了近十个小时以后,终于踏上了回家的路。经过二十个小时的车程,火车进入了广西境,该死的空调也把我们冷得把窗帘当衣服用了。湛江的朋友回到家就感冒了一个星期,而我就更惨了。刚回到家不久,我就长了“风疹”,据说是一种皮肤病,不会死人但很恐怖,遇到一点风全身的皮肤都起了包,所以每天只能待在屋里。只要一吹风,那该死的疹长得比草还快,每天还要用中药洗澡,还是很烫的水。洗过以后感觉好很多了,可等热气一消,那疹就象雨后春笋一样,不停的长出来。一直持续了二十多天。我每天都得用中药洗三次,准确的说是用开水烫。更要命的是,夏天是南方佳果荔枝成熟的季节,“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”,看着别人吃的感觉真不好。而且每天每次洗完都是大汗淋漓,又不能吹风。那时感觉匆匆忙忙赶回家过暑假是一种错误,是一种受罪。或许不回家,我就不用这样难受。可我想家想我的家人,多一天也不想耽误,我一点都不后悔。我喜欢家,就是一个人在家呆着我也觉得很温暖。我爱我的家人,只要和他们呆在一起,我就感到幸福。为此毕业以后,我也放弃留在武汉的机会,选择回广西。
       最近心情不好,天气和十年前是一样的。今年的身体也很好,没有毛病。只是,随着年龄的增大,很多烦恼也就来了。很想回到十年前的我,那时侯虽然受点苦,可没有现在的烦恼。年过三十,时过境迁。妈妈、爷爷相继离开了我们,一个家空了好多。看着好朋友一个个都找到的自己的所爱,我爱的人一个个远离了我,自己就象一个被这个世界抛弃的人一样,没有一个真正爱我、关心我的人出现在我的身边。很想用工作打消这样的烦恼,成就一番事业成了了最后的依托。可天意弄人,想做的事情都被别人抢先一步做了。不知道老天为什么要这样对我,难道是我前世的孽缘吗?爱情与我无关,事业也似乎不顺利。窗外哗啦啦的雨声,象鞭子一样不断的打在我心上。我要照顾一个家,要养一个家、要成立一个新的家,还要做很多很多的事情,还有很多的责任需要负责。可是,我连最基本的基础--“钱”都没有。我现在能做什么呢?少年愁白了头,我连头发都愁掉了,谁能理解呢?
      十年轮回,我真的很想有个家,哪怕一个很小的地方;我想有个能关心我的人,哪怕他远在天边;我想解脱,哪怕辜负了所有对我期待的人。为什么我就要活得这么累呢?也许不长大,就不会有烦恼了。大学毕业八年,的确应该好好总结一下了,或许冷静过后会有一个新的开始。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017