注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、友善、热心

文章分类
网易考拉推荐

我的创业经历1  

2008-07-08 23:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受政府政策影响,最近生意比较清淡,空闲的时间也很多。感觉到自己好象是一个并不善于交际的人,感觉并不合适从事目前的工作。可我给朋友的印象总是与我性格相反的,在他们的眼里,我是一个外向、开朗、善于交际的人,十分合适从事目前的工作。我不知道为什么会给别人这样的感觉,也许我的面相给别人的感觉就这样吧!了解我这几年走过的路,或许大家对我又有另一种看法了。
       离开家到这里开旅游公司的时候,一个朋友都不认识,懵懵懂懂的就到上级主管单位去申请了。那时侯遇到了一个退居二线的老局长,在他的指点下,我顺利的把申请材料递交了上去。材料到了区旅游局,可一直都没有音讯,我们也很着急。毕竟,我是辞职了才出来办公司的。市局里的领导老是推托这个材料不合适,那个材料不合格。补了一个多月,材料合格了,但又没有了下文。我只好亲自上南宁区旅游局去问个究竟了。
       上到南宁,我们也不知道找谁合适。直接到了区旅游局问,那负责人一再推托说主要审批领导到美国学习了,不知道什么时候回来。我们觉得这样无非是在刁难我们刚毕业不久的年轻人。我们实在没有好的办法,就和一个并不熟悉的同学说了这个事情,那同学刚好在区组织部上班,就利用单位的电话给他们打了一个电话。事情可就这样闹大了,主管人事的处长就主动过问了这个事情。大概十天以后,审批手续办好了。我在区旅游局也成了一个名人,审批的人只要看到我的名字,他就记得我的情况。甚至,我办公司的过程在老家的旅游局都成了一条新闻。他们好奇的是我背后的靠山是谁?可没有人相信,我没有靠山。因为在他们的眼里,一个平时不显声色的年轻人,可以让一个审核干部的行政部门领导出面过问我的事情,没有一定背景,在他们心里实在是有点不可思议的。可我的确是谁给区旅游局的人事处处长打了电话,说了什么话,我都不知道。总之,我很感谢那个背后默默支持过我的那个好心朋友。区的经营许可证办好了,就能到市工商、税务和银行等单位的手续。我们是刚初社会不久,该怎么办还真不懂。幸亏,遇到了几个热心的朋友。在他们的指点下,我们很快就把工商、税务和银行的手续办好了。我和税务局的一个同龄人还成了兄弟,至今每到过节,我都到他家过。他的兄弟姐妹也把我当一个弟弟看待,我们两家人也有互动。
       办公司是一波三折,从心灰意冷到峰回路转再到一帆风顺的办好手续,每次遇到困难的时候,总得到热心朋友无私的协助。更大的考验就在后面了,万事开头难,公司是建立了,可开展业务变成了一个非常困难的问题。当时,我连这个城市的路都不认识,到那里去开展业务呢?做业务,除了自己努力之外,没有别人的帮助是很难取得成绩的,尤其在一个陌生的城市里。虽然,我和他们素未相识,甚至我现在连名字都不知道,更没有给过他们一包烟请过一顿饭,但在他们的帮助下,我踏出了开展业务的第一步,而且还是意想不到的一步。(待续)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017