注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、友善、热心

文章分类
网易考拉推荐

贵州之旅  

2009-02-15 17:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两年前的四月曾经到过一次贵州,那次也算来也匆匆,去也匆匆。我们只在贵州住了一个晚上便匆匆的赶到了重庆。

      说起贵州的印象,我有种即熟悉又陌生的感觉。说熟悉,是因为贵州和广西一衣带水,两地的地质地貌相近、民俗民风相近;说她陌生,当然是因为我第一次踏入这片神奇的土地了。其实,有很多地方虽然也第一次去,但总没有和贵州那样的神秘。贵州的茅台响誉全球,贵州的煤、贵州的矿藏都让我觉得那一定是一个很发达,人民生活很富裕的地方。火车在贵州境内奔驰,透过车窗,我看到的一幅幅美景,也看到那里低矮破旧的瓦房。火车在贵州境内行驶得很慢。本来,我们计划是要去黄果树的,后来修改线路的时候,考虑到是先教活动,就删除了。恰巧,队伍里的老书记是老革命,他就问我:“小钟啊,你怎么不安排去黄果树看看呢?”我说:“先教活动,不敢去那风景区呀!”。老书记说:“唉,你就知道黄果数,就不知道安顺也是红军的一个革命根据地吗?你不说去黄果树,说去安顺就可以了。”。我才恍然大悟,其实黄果树就在安顺,到了安顺去那里就没有说了呀!唉,对贵州的红色旅游,我只知道一个遵义,连熄烽中美合作所也是最近才知道。这也只能怪贵州旅游宣传工作不到家了,全世界只要能和红色旅游搭上的都大力宣传,可贵州也就说了遵义。火车到达贵阳以后,接团的导游是一个贵州美女。她的皮肤好白,白里透着红。通过她的讲解,我了解了贵阳的历史、贵阳的名片甲秀楼和“黔驴技穷”的典故。可惜,那天贵阳的天气不太好,没有品尝到贵阳的小吃。但贵阳的麻将也不逊色于成都的。茶楼里的包厢大多都有麻将机,可惜他们的打法和我们的不一样,弄得和三位美女打麻将,一会就输了800元。这也算了解了贵阳的另一种生活吧。

      第二天,我们就要去息烽中美合作所和遵义,然后在遵义上火车到重庆了。其实这天的旅游就是看图片、看一些事物,对于我比较欣赏自然风光的人来说,我的兴趣不大。可是,今天我们在旅途中,却品尝了一道美味。我们到遵义就要路过乌江,当年红军四渡赤水的那条河。听导游介绍,乌江的鱼很甜美,我们当然没有错过了。可我发现,贵州人不吃鱼肚和内脏。哈哈,我们可是什么都吃的,天上飞的,地上爬的,水里游的,一概都吃。我在厨房里就和师傅搭起话来,问他能不能给点鱼的内脏我们吃。他们都笑着说:“这些东西不能吃的,我们都是喂狗的。”晕呀,这么好的东西给狗吃了,多可惜啊!我就在厨房里指导他们帮我把鱼肚洗干净,鱼肠用刀割开,把脏的东西都洗干净。然后,我叫师傅用些姜葱炒鱼肚,鸡蛋蒸鱼肠。两道美味弄上桌,可吃得他们连连称赞。

       可惜,我们在贵州时间太短,我还没有仔细的品到贵州的味道就要离开了。但这次贵州之旅也留给我不可磨灭的印记,贵州的山好水美,贵州的人民很热情,贵州的鱼很好吃,贵州还很落后。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017