注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、友善、热心

文章分类
网易考拉推荐

病床上的感悟  

2009-06-21 20:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          养儿方知父母心,我没有养儿,可我在病床中也领悟到了父亲的心。今天是父亲节,我仅能用这篇文章来表达我对父亲的尊敬,祝福他身体健康! 

        半个月前做了一个微创疝气手术,年轻的我不得不卧在病床上安静的呆着。我是早上十点多进入手术室等待手术的,可我在手术室里等了一个小时还没有开始。我担心在外面等待的父亲会担忧,所以我请麻醉师到外面告诉我的爸爸,手术还没开始,不用担忧我的情况。我的手术在12点开,我一直都很清醒,直到一点多手术结束。爸爸从10点就一直在外面等候着,当他看到我安全出来的时候,他脸上的肌肉才慢慢的松下来,我感觉到一个小时的手术对爸爸来说是多么的漫长。医生给我输氧,安上监护机,一切让我觉得自己象一个重症病危的人一样。我是一个很不安分的人,没有听从医嘱。我可以手术前喝水,手术后也迫不及待的喝水,还可以把氧气管和监护机给拔了。可我无法减轻父亲对我的担忧。麻醉中的我,透过迷迷糊糊的眼光,还是看清了爸爸憔悴的面容。

        父亲除了每天很早就要给我送早餐,给我做可口的中晚餐,还要考虑我的营养和口味。还要在病床照顾打点滴的我,菜市场、医院、家三点一线成了他一个星期的主旋律。父亲无怨无悔的照顾着我,连病房的伯伯都夸爸爸的时间很准时。每天都固定时间给我送来可口的饭菜。南方的夏天多雨,恰逢那几天天天都下大暴雨,躺在病床的我当然希望天天下雨,缓解房间高温难受的环境了。可就难为了爸爸三点一线的行走了。好几次看到爸爸送饭来的时候身上的衣服都淋湿了。我和爸爸说可以在医院开饭的,可爸爸说:“医院的饭菜那有营养,而且你又是特别挑食的人,能吃饱吗?还是自己做了送来给你吃吧!”。那是多么简朴的话,可又是多么伟大的爱。

         三十岁的我,在爸爸眼里永远都是一个孩子,不管风吹雨打,为了孩子都是值得的。父爱如山,父爱犹如夏天的热情,烘暖着我的心。在我的印象中,爸爸从来没有打过我,也没有骂过我。任何事情都给我足够的自由选择权。总觉得父亲没有给我好的教育,对我也不关心。可我现在明白了,爸爸是在言传身教,一切尽在不言中!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017