注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、友善、热心

文章分类
网易考拉推荐

天灾.人祸  

2010-04-17 21:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            可去年秋冬到今年春,西南大部分地方降雨偏少,导致了大面积的干旱。尤其是云南,贵州和广西的西北部地区。看着干旱地区的老人和小孩为了一点点水,翻山越岭,真的内心很震撼,这也引起了四方朋友的关注。最近,不少网友问我的第一句话就是:“你们那里下雨了吗?”。我很惊讶,我们这里没有干旱。从三月底到现在,差不多一个月的时间,就只见过两天的太阳,几乎都是阴雨绵绵,气温也比往年要低多了。真害怕东边洪灾,西边旱灾。

        也许很多专家把这次的干旱归咎在厄尔尼诺现象,那是天灾,是不可以逆转的。可处在南方的人都知道,现在在南方亚热带地区,广泛的种植着一种“速生桉”。也被称为“大地抽水机”。种植这种树的地方,没有任何的其他物种,没有昆虫,没有鸟类,也就没有了吃肉的猛兽。种植桉树的地方,水质和土质都会产生破坏,从而改变了原来的生态体系。但现在还有专家说,与大面积的种植桉树没关系。看到我们附近原来绿树成荫的山岭被改造成桉树林,满山的果林也要为桉树林让道的时候,也知道为什么都愿意种植这种对后代对环境没有好处的树木了。

        短期丰厚的经济利益驱使人们放弃了长久的利益,可也严重的改变了人类生存的环境,不知道这种短期的行为是不是“釜底抽薪”,断子孙的后路吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017